Рассуждения

Как жить не понимаю в этом мире.
Как понимать его скажите мне друзья?
Наш мир разнообразен, словно дырки в сыре.
Влияет всё: будь то успех или вражда.
Всё наше прошлое – без интереса интересно
А будущее – вычурно чудно.
Но с нами это связанно так тесно.
Не вычеркнешь давно иль не давно.
Успех, удача, фетиш, похоть, старость.
Всё это лишь слова и больше нечего.
В этих словах сокрыта мысли слабость.
И тратить жизнь? И всё ради того,
Чтоб воплотить, слова эти в мечтанья?
И чтоб на них, всю жизнь перевести?
Чтобы потом себя же превзойти?
“ Достойно ли души терпеть удары и щелчки ”
Вот истинный вопрос, что окружает мысли.
Включи мозги! Чтоб в черепушке те не кисли.
Задумайтесь хотя бы только раз,
Какая польза, прок какой от вас?
Вы издеваетесь над теми те, кто выше,
А дружите с равнёю или ниже.
Кто не согласен, жду от тех камней.
Пусть эти камни будут теми, что глаз колют.
Но эта правда не исчезнет в реке дней,
Пусть правду эту даже перемолют!


Рецензии