В лесу...

В городе неком, в лесу одиноком,
Где снега так много – народу не много,
Где сосны высоки, и зданий здесь нет,
И снежные шапки прекрасны в обед.
Луна освещает сокрытые тропки.
Звучат в том лесу только птичьи нотки.
Гора поднимается медленно ввысь,
Тот лес не опасен, как дикая рысь.
Восходит Ярило, всё выше на верх,
И греет он землю как соболя мех.
Огромные снежные шапки взрывая,
На гору компания шла небольшая.
Идут по сугробам, не видя преграды.
Чистейшему снегу в компании рады.
Ступив, наконец, на вершину горы.
Дождаться решили чуть поздней поры.
Чуть-чуть отдохнули и двинулись вниз,
Крича по пути: ”Впереди берегись!”
Бежали не долго, упали гурьбой.
И снова на горку взобрались толпой.
Та горка, подгорие, горки большой.
А что для друзей, то все горы - горой.
Спустившись, найдя, где сугробы поглубже.
Весь путь изменили, где хуже там лучше.
Идя по сугробам отважно вперёд,
Идёт вся компания песни орёт.
Идут, все довольные, снега по пояс.
В снегу этом белом, чуть телом не моясь.
Но вот оказавшись вблизи от реки,
Чуть скорость замедлили вмиг ходоки.
И медленно палками лёд проверяя,
Компания двинулась скопом такая.
Идя потихоньку, ничуть не спеша,
Компания вмиг речку скопом прошла.
И выйдя из леса, в конце, при отраде.
Пошла та компания как на параде.
Согревшись в местечке, и чаю попив.
Компания двинулась вдоль старых ив.
И путь поменяли, опять, хоть не ждали.
В то время, как раз звёзды небо застали.
Уставши и чувствуя чуточку страх.
Тот лес пролетел, как магический взмах.
И выйдя, в итоге на тропку большую.
Компания двинулась в хату родную.
Как быстро тогда пролетел этот день,
Лишь солнце привстало – да сумерков тень.
За то все довольные дома лежали.
Тот день был хорошим, всю жизнь вспоминали.


Рецензии