Привычка

По привычке сдвинул кепи
Спозаранок набекрень:
Тороплюсь в донские степи
Врачевать свою мигрень.

Прохудилось тучи днище,-
Каплет дождик,как из вежд,
На седое пепелище
Всех несбывшихся надежд.

Я старею не старея,-
В стороне ворчит гроза,
Васильковый цвет шалфея
Льётся в блёклые глаза.

Ни к чему теперь пилюли,-
Я опять здоров,как бык:
Даже днём,в конце июля,
Вижу в небе лунный клык...
 
ПРАВДУ И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ!


Рецензии
"Я старею не старея" - гениальное словосочетание.

Сергей Сорокас   22.02.2017 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.