Воробьи

Когда в жизни множество проколов,
Кто-то должен за всё отвечать.
Есть в природе маленькая птичка,
Эту птичку, воробеем звать.

Среди птиц живут и воробьи,
Серенькие маленькие птички.
И находятся жлобы, им мешают воробьи
Господь, эту птицу сбереги.

Птица эта умная, Богом была создана,
Чтоб в природе был противовес.
Орут жлобы до хрипоты, им не нравятся…
Бог, кому не хватает, тем добавь мозги.

Так уж повелось, где б, что не стряслось,
Воробей повсюду виноват.   
Если в кране нет воды, и не мирятся козлы,
Люди, причём здесь воробьи?
   
Каркает повсюду вороньё.
Воробей, как кость в вороньем горле.
Если был бы воробей, хоть чуточку крупней
Он вороне б настучал по морде.


Рецензии