Без названия

Одинокий костер, где-то в темени леса,
мирно пламя хрустит пожелтевшей листвой,
В небе звезды блестят,словно начата пьеса
Где-то волки подняли охотничий вой.

Трое старцев сидят у костра и скрывают
свои лица в потрепанных серых плащах,
Блики света на лицах у них не играют,
Лишь винтовки любовно сжимают в руках

Молвил первый из них, самый старый похоже,
Передернув потрепанный старый затвор:
-Нет охоты сегодня, может надобно позже?
Дичи меньше и меньше, это наш приговор?

С хрипотцою раздался тут голос второго:
-Да, ты прав, уходить нам придется в другие места,
По закону должно ведь все выглядеть строго,
Мы покинем, раз звери сменили леса,

И тогда молвил третий, молчавший доселе,
протиравший в прицеле стекло на свету:
-Изменились, охотнички, наши все звери,
Не нужны им мы стали, уйдем поутру.

И с рассветом, оставив костер прогоревший,
Тяжко сгорбившись вновь под нагрузкою лет,
Уходили Амуры в рассвет еле тлевший,
Оставляя людей, что забыли обет.


Рецензии
Необычный и очень удачный образ, я в восторге от такого сравнения!

Ванир   08.05.2014 22:28     Заявить о нарушении