Денница

             
Нижнее небо. Чертоги и трон.
Где-то проходит граница.
В тяжкую думу свою погружен
светлый владыка Денница.

Трон его крепок, а даль широка,
власть безгранична повсюду.
Трогает скипетр случайно рука,
словно простую посуду.

Знает и любит его легион,
предан ему без предела.
Право иль гордость? – думает он.
Право?
Иль гордость всецело?!.

Молча сияющий скипетр берёт,
будет вам пища для мифов! -
Право! 
Он верит в судьбу наперёд –
первый среди херувимов.

Завтра поднимет чуть свет легион,
мрак не окажется лишним.
Встанет его позолоченный трон
вровень с престолом  Всевышним.

Бог долготерпит, но есть и предел,
власть и дана на потребу…
Падший Денница теперь не у дел,
в ярости к Богу и небу.

Знает он Тайну. А Тайна хранит
план для решающей битвы.
Взгляд его холоден, словно гранит,
острый, как лезвие бритвы.

Битва не кончена, нет ей конца,
зреет богатая тризна.
Битва идёт за людские сердца.
Вечно.
         И ныне,
                и присно...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.