Цветущий на ветке шиповник...

              "Вот утешение: ещё сохранился
              Цветущий на ветке – шиповник!"
                /Басё/
              "Одичалые розы -
              Пурпурным шиповником стали...".
                /Байрон/


Это - фено'мен природный:
    - Бутоны  раскрыв  на  заре,
Сумасбродный приморский шиповник -
Цветёт до сих пор – в ноябре!

Он - волнений душевных - виновник,
Он - очам моим – «милый любовник»,
Пробуждает он запахи детства во мне
 - Ароматный... Цветущий шиповник...

11.11.2011.


Рецензии