Сельская ночь

И соловей как соловей.
И ночь как ночь, и плечи милой.
И в карусельной синеве
Стриптиз богинь
               из древних мифов.

Когда же кончится сеанс
Воображения и света?
Я всё стою среди села,
Средь урожайнейшей планеты.

Магнит для глаза- колдовство
Между созвездий и соцветий.
Мольба неясная как стон-
Как на призывы их ответить?

В душе безлюдно. А левей-
Твоя страна. Но в эти миги
Ловлю в волшебной синеве
Мечты богинь из древних мифов.

Прости, кудесница лесов,
Что средь села наивно-немо
Парнишка с пасмурным лицом,
Обняв тебя, глазеет в небо.


Рецензии