Перенесение мощей свт. Николая Чудотворца

СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ, АРХИЕПИСКОП МИР ЛИКИЙСКИХ, ЧУДОТВОРЕЦ (ПЕРЕНЕСЕНИЕ МОЩЕЙ ИЗ МИР ЛИКИЙСКИХ В БАР) - ПАМЯТЬ 9/22 мая.

Мощей святых перенесение...
Дорога морем нелегка,
Но Божие благословение
И помощь с Неба велика!

Венецианцы и баряне -
Кто первым в Миры попадёт
От осквернения святыню -
Мощи святителя спасёт?

В Мире всё тихо и спокойно.
Не спят монахи - сторожа...
Барийцы действуют достойно!-
Вот лития совершена...

Из саркофага полным миром
Святого мощи извлекли.
В пресвитерской одежде Дрого
Их на корабль понесли...

Весть быстро Бари облетела!
Радости не было конца... -
Святитель так же продолжает
Творить по вере чудеса!
21 мая 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии