Есть ли у мыши душа?

«ну, не знаю, мышки наверно тоже одиноки,
они хотят, чтоб их кто-то любил,
вот полюбишь её, будет другом твоим !»
- ответила девочка, когда я спросил.

душа - то чем мы чувствуем,
не физическое это ощущение.
Над мышкой мыслим и думаем
нет у мыши своего мнения.
 
«У мыши нет внутреннего мира»
А у человека, будто чистая лира?
Всё равно я не уверен,
имеет ли мыши душа меру.

как это проверить, сказать не могу.
чувствам доверить, я не хочу.
хочу я понять и объяснить,
но это всё внять, как бога просить !

Вот мышь как человек:
также он мал , и в углу
живёт краткий свой век
позже напоминает нам мглу.

Возможно мыши душа
без границ велика,
Человеку лишь можно догадываться,
но как и всегда, в его мыслях, вряд ли ему это понадобится.    


Рецензии