Письмо матери

Земля мягче пуховых перин,
На груди лежит крест, как груз.
Мам, я не помню, как остался один,
Как на губы упал крови вкус.

Мам, все в порядке - я точно вернусь,
Говорят, что Берлин уже взят.
Здесь шумит дождь - ну и пусть,
Вместе с ним я вернусь назад.

Мам, я болен, стреляют в плечо,
Я не помню лиц своих братьев.
Здесь то холодно, то горячо,
И никто не откроет объятья.

Мам, скажи, как мои сестры?
Как малая? Уж подросла?
Здесь мелькают огни пестро,
Здесь на зиму похожа весна.

Мам, скажи, как наш дом, как вишни?
Не цветут, наверное, еще...
Я остался один, как лишний,
Закрывая друзей плечом.

Друг мой мертв, отца застрелили,
И не тает в ладонях грусть...
Мам, я помню, меня вы любили.
Мама, милая, я точно вернусь.


Рецензии