Св. ап. и евангелист Иоанн Богослов

Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов(день памяти - 8/21 мая)

Чистой, девственной душой
Он Бога возлюбил
И совсем юным в след за Ним,
Как ученик ходил...

Оставив дом свой, мать, отца
И невод рыбаря -
За Пастухом шёл, как овца,
Любовь свою даря...

Своей любовью он других
От гибели спасал
И за Христом идти во след,
Конечно предлагал!..

И вот с креста последний раз
Учитель посмотрел -
Доверил Мать ему Свою,
Чтоб он уж доглядел...

На Патмосе с учеником
Он Ангелу внимал
И "Откровение" для всех
Тогда он написал...

Столетний старец занемог...
Последнии слова, -
Чтобы любили все друг друга -
То заповедь Христа...

Его могила опустела!
И тела не нашли!..
Трава, как прежде зеленела
И пели соловьи!
20 мая 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии