Я пишу о тебе

я пишу о тебе по восемь-шестнадцать раз.
в день. чаще, бывает, в неделю.
кисть дрожит, когда рисую в анфас.
я боюсь, но по-прежнему тебе верю.

я пишу о тебе, когда вроде писать не о чем.
но всплывет мимо образ - обрывками фраз.
я пишу, в чувствах являясь неучем.
о тебе. и ни разу — о нас.

я пишу о тебе, когда уже точно скучаю.
тепло заменяет неистовый холод.
знаешь, как я души в тебе не чаю.
ты мил. и трагически молод.

я пишу о тебе, не замечая лиц,
не зная, который день уже или вечер.
я пишу о тебе, мой маленький принц,
ожидая новую встречу.


Рецензии