Как умру, похороните в Германии милой

Много ли для счастья надо? Чуть-чуть... Проснуться, например.


 Как умру, похороните в Германии милой.
Посреди холмов из под урана в АУЭ городе.
Представьте себе: Послевоенная Германия,
тогда уже ГДР
Добычу урана, а вернее геологию, осуществляли
мои очч молодые мама Дина и папа Володя.
Маме Дине 18 лет, а папе Володе на пять лет больше.

    Они учились в Прокопьевске в горном техникуме.
Папа Вова*в военные годы (он с 1926 года),
работал в Киселевске на военном заводе,
мама Дина(она в 1931 года)собирала лебеду и саранки,**
чтобы не умереть с голода.
    В техникуме они не дружили. В том смысле,
что между ними не было отношений. А в Германию
они поехали по направлению Партии, надо, значит надо!

    Я не представляю, как же можно не любить
свой народ, чтобы молодых, красивенных, отправить на уран
и не предупредить их о том, что может быть с их потомством.
Более того, в АУЭ мои родители вели геологоразведку,
а десятью годами после них,отец моего мужа добывал уран..

    Как итог: Валерик, мой брат, умер от рака в 46 лет,
папа Вова в 69. Тот же рак!, мама Дина в 77, кости и давление.
Умерла от инсульта, свекровь в 80 от рака, а я сыплюсь вся с 42 лет.
Благо, от костей не умирают. Даже не буду говорить тьфу-тьфу-тьфу!
Смерти я не боюсь.
У меня там сын.


Рецензии
Марта, как Вы с этим живёте? Помоги Вам, Господи!
Ваш рассказ тяжело читать..., с искренностью

Екатерина Кора   21.07.2013 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Живу уж 7 лет. 13 августа 7 лет как нет моего гения маленького. Он писал стихи, песни, играл на 4-х инструментах...

Марта Валешевска   21.07.2013 22:51   Заявить о нарушении