Дети со смертью целуются

в этих серых домах
на изуродованных временем улицах
на свой риск и свой страх
дети со смертью целуются.

многих из них избивают родители.
те молчат. и хранят обиды в тиши.
а затем бегут, чтоб их не видели,
чтобы не было вокруг ни единой души.

кто-то из них повзрослеет рано.
(и дело не в том, что он уже курит/пьет).
кто-то уже пережил свою драму,
и больше счастья не ждет.

многие из них прячут лица.
чтоб не видел никто ни улыбок, ни слез.
из них вырастут самоубийцы,
несчастные люди без грез.

кто-то из них не повзрослеет.
кто-то не выйдет на улицу.
кто-то жить не умеет...
а дети со смертью целуются


Рецензии