Легенда о ландыше

В Раю всё цвело и благоухало -
Время творить человека настало.

Из праха - земли Бог Адама создал...
Из его же ребра Еву в спутники дал.

Хорошо им в Раю!Как чудесно там жить!
Но смог искуситель их соблазнить!

От запретного плода вкусили они -
Застыдились пред Богом своей наготы...

Согрешив, не раскаялись, как должно быть -
Пришлось их из Рая препроводить.

Было всё непривычно теперь, тяжело.
До Бога и Рая...Ах, как далеко!

Немало уж слёз Ева здесь пролила.
Грех осознала.Всё поняла... -

Где капали слёзы - цветы расцвели
И ей утешение они принесли.

Их ландышами стали потом называть,
Легенды, стихи и песни слагать!
10 июня 2013 г. Татиана Кенпинская


Рецензии