Эх, терновник цветёт размашисто, неуёмно...

Эх, терновник цветёт размашисто, неуёмно!
А тебе всё смех да всё тебе баловство.
Что же, девочка, ты ведёшь себя так нескромно –
Столько шуму из ничего:

Коромыслом дым от тебя и на солнце пятна,
И круги на полях – что уж тут о кругах на воде.
Видишь, девочка, ты живёшь совершенно неаккуратно –
Лишь бы кого задеть.

Ты, похоже, и вовсе не думаешь о глубоком,
Что ни день – катавасия, после неё – скулёж…
А возня-то в терновнике, знаешь, выходит боком.

Только ты не боишься – а значит, таки споёшь.

апрель-май 2013


Рецензии
Круги на полях,
Это ли не весело?
Коромыслом радуга
Все небо расчудесила.

Андрей Российский   11.06.2013 13:50     Заявить о нарушении