я не могу

Я не могу писать о том,
Чему я не был очевидцем,
И разжигать огонь на лицах
И краски смешивать притом.
Моей души не озарят
Твои закатные светила,
Я мог бы вспомнить все,что было,
Все,что уста мои хранят-
Тепло твоей улыбки милой ,
И робкий взгляд из под ресниц,
И голос,словно пенье птиц,
И поступь нимфы легкокрылой...
Тебя я вспоминать бы мог
Годами,в суете мятежной
И в мыслях будет все,как прежде.
Но я ,как прежде,буду одинок.


Рецензии