Караван в пустыне

Июнь, и окна в день раскрыты. Жары и солнца - через край.
Я нынче сделаю мохито: есть мята, завалялся лайм.
Есть белый ром! И лёд. И сахар - коричневый, из тростника.
Попробуем...М-м-м...Да, однако! Поищем  музыку пока?
Что это - даже сердце стынет: зыбучий шёпот-полустон...
Узнала:"Караван в пустыне"!*Почти забыла: Элингтон.
...Касанием в инете вскрыта вчерашней молодости даль --
так пей, смешав в глоткЕ с мохито свою бессрочную печаль:
ударных ритм и рокот струнных...песок, песок заносит след
самонадеянных и юных на танцплощадке наших лет.

               *одна из  популярных джазовых
                композиций 70-х годов


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.