Прощай, Москва

Поезд тронулся. Мимо окна
Вдаль поплыли огни реклам.
Я прощаюсь с тобой, Москва.
Где-то Ангел остался там...
По одной из ста тысяч дорог
Вновь проложит невидимый след,
Затерявшись слишком легко
Среди каменных твоих стен.
Легкокрылый, как лето, пройдет,
Будто тихо паря над толпой.
Ветер пряди волос взовьет,
Словно нимб, над его головой...
Уезжаю. Прощай, Москва.
Об одном лишь хочу попросить:
В своих недрах от всякого зла
Его бережно сохрани.
Дай счастливо еще день прожить,
В полуночь не встревожь покой.
Лишь улыбкой своей одной
Он заставил тебя полюбить...


Рецензии