Ты любишь

Ты любишь – но какой то странною любовью…
Ты ждешь – но это ожиданье – не меня…
Ты знаешь – что за всё расплачиваться болью…
Ты жгёшь, с губ не слетевшие слова…

Ты плачешь – но не честными слезами,
Ты каешься – но молчалив твой рот…
Смеёшься – но не чистыми глазами…
И ждёшь – когда закончится мой ход…

Ты легкость – но с пудовыми крылами,
Восход – но окольцованный грозой..
Ты меряешься острыми словами,
С протянутою ласковой рукой…

Ты вечность – но убитая песками…
Ты сила – что не видит свой покой…
Мои листы уже дрожать устали,
И править, что написано тобой…


Рецензии