О край родной! Над синей чащей

О край родной! Над синей чащей -
Небес лазурных чистота,
С овсянки дудочкой звенящей,
Срывающейся ввысь с куста.

Песнь жаворóнка - льёт, струится
Журчащим серебром в зенит...
Зовущий посвист чечевицы
Стрелой из зарослей летит.

Там - жабий грай в болотах ржавых,
Здесь - застрекочет барсучок...
Кузнечиком в прибрежных травах
Проснётся вдруг речной сверчок...

Слепни и оводы, не жалясь,
И донимают, и жужжат...
С дубровами перемежаясь,
В цвету кругом поля лежат.

Над ними - сливочные башни
Клубятся, золотом горя...
Уходят прямо в небо пашни,
Некошеных лугов моря.

И всюду, сколько око видит -
Знакомый, милый окоём...
К дороге пигалица выйдет,
Красуясь смоляным пером,

Взлетит, всплакнёт над этим блеском,
И в душу бросит с крыл печаль,
Как будто там, за перелеском -
Открылась ей иная даль...


Рецензии
Чудесный стих! Тёплый и лёгкий! Всех благ Вам. С теплом, Саша. Заходите в гости.

Александр Анатольевич Губенко   21.06.2013 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо)

Илья Волотов   21.06.2013 12:42   Заявить о нарушении