Ожидание

Она ждёт его напрасно там,
На ромашковом поле сочном;
Путь лежит не к небесным вратам,
Он заблудится в Аде порочном.

В ярких красках застывшего времени
Каждый день для души одинаков,
Средь прибывших вновь нет его имени,
Тянет руки в пространство из мрака.

Дочь, ушедшая в даль прошлым летом,
Ждёт отца, чтобы быть с ним вместе;
Грешен он, не обласканный светом,
Не поможет нательный крестик.

Предстоящий мир мук возрождения,
Сдавит тело клещами память;
Текст, заученный на прощение,
Ситуацию вряд ли исправит.

Задыхаться от боли веками
Среди душ, убиенных им…
Сны живых утешают словами
Между «светом» чужим и своим.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии