Давай копейку подберём!

Копейка рубль бережёт
И эта истина не лжёт,
Об этом с детства знаешь.
Идёшь ли в ближний магазин,
Иль цены смотришь у витрин,
Иль что-то покупаешь.

Но вот настали времена,
Копейка стала не нужна-
Её за деньги не считают.
Теперь банкноты шелестят,
На них с любовью глядят-
Копейку в грязь кидают.

Сегодня доллар правит бал,
Зелёный всюду капитал -
Глаза горят азартом.
Копейку скинули в утиль,
Теперь у жизни новый стиль-
Всяк гонится за фартом!

А что же делать нам ,простым,
Чей труд под потом проливным,
Кто рубль копейкой собирает?
Ходить, в пыли её искать,
Богатый бросил - подбирать?
А дальше что - никто не знает...

Давай копейку вознесём,
До блеска ей бока натрём,
Вернём ей прежний вид,
Пусть станет вновь она такой-
Надёжной,прочной,золотой,
А цент пусть прочь бежит !

 М.Брюханов _ 11.06.2013г.


Рецензии