Рдяные манжеты

Мысль в черепе
точь-в-точь таракан в холодильнике
у плиты -
напугана до беспамятства,
обречена на крах.
Но вдруг открывается
дверца лба,
и вовнутрь впрыскивается вино и кровь -
это воображение трех аорт.
Таракан-сатрап, он присасывается клещом,
сосет.
Его дикость растет из увядших стоп.
Дверца выбита вскоре буйволом изнутри
ланит,
чьи манжеты выпачканы
искрой копыт.


Рецензии