Не пьётся вины отрава




Мы долго искали искру в шуршанье газет
И поняли: наш грех – не выжженный страх.
Мы твёрдо шагали в вехи дешёвых штиблет,
Их пыль отряхнув – во снах, шатких мирах.
Где слугами – слухи, пламени истины – нет.

Там панику сеют в день, намечая подлог.
Не важно уже – "кто", а мысленно – "где".
И ставки на "зло в устах" соберут под залог,
Но каждый из нас нем, в той мутной воде.
Ты, падая, вновь взлетай, поминая предлог.

Пусть ветер меняет силу объятий своих,
Пусть выжата вся до, от скромного "не",
И тешется мир, шпыняя расколотый миг,
Но это такой путь – из прошлого – "вне".
Не пьётся вины отрава – день светел и тих.

                11.06.2013


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.