Не покидай...

                …но я прошу, колени преклоня,
                уже любимой и не называя:
                "Мой старый друг, не покидай меня…"
                Евгений Евтушенко

"Не покидай…" – любимую, не смея
Любимой звать, я другом назову.
И, в страхе одиночества бледнея,
"Не покидай…" – я вторю, как в бреду.

И прежде, чем расстаться, как ты просишь,
Подумай и ответь мне: неужель
И вправду оставляешь и уходишь?..
"Не покидай…" …Но приоткрыта дверь…

Когда любовь любовью быть устала,
Со мною стала дружбой лишь дружить?
Свою дарил столь, сколь твоей хватало,
И более не смел – боялся жить…

"Не покидай…" – безмолвно шепчут губы…
Немая дрожь на стенах двух теней.
Так быстро растворяются минуты!
Так быстро письма превратились в пепл!

"Мой друг, не покидай…" – уже любимой
Любимую, как прежде, не зову…
Когда друг другу стали мы чужими?
Окончили когда любви главу?

Куда всё делось? Кто всему виною?..
…Конечно, я… Мольбам в ответ: "Прощай…"
Но, преклоня колени пред тобою,
Прошу лишь об одном: "Не покидай…"

21.03.2011 года
Ч.


Примечание: В соц.сети ВК размещена мной запись на данное произведение. Прошу соблюдать авторское право. Благодарю.
Автор.


Рецензии