Всевидящее око

***

Старинный фонарик на скатерти старой,
Китайская трубка –  двойник телефона,
Зелёная  юность,  кофейная нега загара –
Детали  умершего, стёртого временем  фона.
Но что-то осталось,
и время над этим не властно –
Неясная тень или след на опасной границе,
Мерцание тонких  ромашек глазастых,
В пространстве сияющем
чьи-то прекрасные лица.
Мелодия жизни осталась в  дыхании ветра
Звучать голосами свирели и флейты далёкой.
Ты знаешь, мой друг,
мы, наверное, всё же бессмертны.
Мы были  всегда в этом мире
Всевидящим Оком

***


Рецензии
Великолепное стихотворение...

Владимир Нургалиев   15.07.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.