Слеза мизантропа

Я - ожидаю в зале вокзально-людном,
Я - выдыхаю яд, а вдыхаю - копоть...
Сердце моё прожгла слеза мизантропа,
Что со щеки скатилась сегодня утром

Солнечный луч вспорхнул над соседним рядом,
Тонкой пушинкой, тёплым апрельским чудом!
Вздрогнул пугливо, словно беду почуял,-
Был, да и сплыл, раздавленный грузным задом...

Как всё типично! В море реинкарнаций,
Именно в этот зал, мне открылась дверца! -
Вместо Делиба, - кошечий вой младенца,
Потная тётка, вместо амбре акаций!

Злая слеза! Устрой мне побег из плена!
Выжги тоннель в реальности этой серой!
Теплая желчь в пропорции с адской серой,
Как антидот, игриво бежит по венам

Что ж! Остаётся право хранить молчанье   
Право на старость в этом притоне пыльном
Мёбиус знал, что магия лент всесильна, -
Как не крути, а всех приведёт в начало...

Жизнь поманила Маем, но сбросив маску,
Вдруг повела в закат по булыжным тропам..
...Землю насквозь прожгла слеза мизантропа,
Гейзером вспенив где-то снега Аляски...


Рецензии