Любимый, ты будешь отец...

* Любимый,ты будешь отец! 
Ну что ты в лице изменился?! 
Ты помнишь, тебе он приснился?! 
Наш будущий сын,  сорванец...

Как ты в полудреме стоял 
Ночами, качая кроватку 
На ножках скрипучих и шатких...
Не спать мне ты не позволял! 

Ты вспомни сентябрь во сне... 
Когда ты с огромным букетом 
Из роз – отголоском из лета - 
И, нежно прижавшись ко мне, 

Стоял, сына в путь провожал 
В огромный мир знаний, волнуясь! 
И, мыслям своим повинуясь, 
Сентябрь ты свой вспоминал...

Любимый, ты будешь отец! 
(Улыбка в лице заиграла) 
Тобою любима, я  знала: 
Желанным наш будет шельмец!

 


Рецензии