Любовь и Вечность

 Мы встретимся случайно, как всегда,
 Непредсказуемо - ни где и никогда.
 Вдруг еле уловимо задрожит душа:
 "О, небо!" - мысленно воскликну, чуть дыша.

  Пространство обойму, всем телом трепеща,
 Перебирая разумы, касаясь неспеша.
 Ты можешь как угодно выглядеть, но я,
 Закрыв глаза, узнаю безошибочно тебя.

  Ты будешь, как всегда пленительно чиста
 Чужое мнение не в счёт, лишь только ты и я.
 Мы медленно сойдёмся, встретятся глаза,
 Охватит тело дрожь и жгучая волна.

  Я руку протяну, приму ладонь в ответ.
 "Ну, здравствуй! Я давно тебя ищу! Привет!
 Разлука долгою была на этот раз.
 Ты плачешь?!" - Слёзы счастья катятся из глаз.

 ...Вечерний город, тихий променад,
 Бармен открытого кафе нам будет только рад.
 Ночное небо всё осыпет звездопад,
 Цикады отыграют сотни серенад.

  Любовь часы в секунды превратит,
 Укроет сладкой негой, но не усыпит.
 Сто-двести лет для Вечности пустяк,
 Мы растворимся в ней, оставив метный знак.

  И мы не будем время торопить,
 Что Время для того, кто может так любить.
 Нам незачем пожар любви тушить,
 И незачем без страсти пламенной и жить.

  Всё иллюзорно, нужно лишь постичь.
 Рассудок, правило - как съеденный кулич -
 Сметаются мгновенно запахом любви,
 ...И лишь губа, прикушенная до крови.

  Очарование и волшебство...
 И больше нам не нужно ничего.
 Мы мотыльки для Вечности - игра...
 Мы Боги, растворяясь в страсти до утра.

  Я дик и нежен - засуха и снег,
 Ты не боишься - знаешь - доверяешь мне.
 Я твой безликий ангел, ты - моя весна,
 Я без тебя один, ты без меня одна!

  Ни явь, ни навь,ни сон, ни карнавал -
 Я этот Мир своим желанием создал,
 И подарил тебе, но Имени не дал,
 Чтоб этот Мир одну тебя лишь только знал.

  Мы в нём одни, нам хорошо вдвоём.
 Сейчас, сегодня и не важно, что потом.
 Не важно где, когда, зачем, не важно как.
 Мы вместе мимолётно, вместе просто так.

  Сто-двести лет для Вечности ничто,
 И нам не нужно друг от друга ничего.
 Любовь не терпит притязаний и долгов,
 Любовь умрёт от будней, споров и замков.

  Разлука - это вовсе не печаль,
 Нам нечего терять и ни о чём не жаль.
 Однажды вспыхнув, пламя будет жить
 И даже Вечности его не  погасить.

  Любовь часы в секунды превратив,
 Всю прозу мира перепишет в дивный стих.
 Сто-двести лет для Вечности пустяк,
 Мы снова будем вместе, снова просто так.


Рецензии