Проснуться бы завтра на Марсе

Проснуться бы завтра на Марсе
Или вовсе
На планете незнакомой.
С температурой 36,8.
Без имени, без адреса,
Без обыденной угрюмости.
Там, думаю просто и просторно.
Или приказываю себе думать,
Потому как здесь путаница в законах,
А было все проще стакана кефира.
Да, сто сорок шесть миллионов
Никогда не решат жить мирно,
Постоянно землей друг друга не засыпая
И лопатой не прихлопывая по темени.
А там, на забытой планете, не знаю,
Будут ли, кроме меня и розы моей, растения.
Будут ли люди, такие сутулые,
С такими же выплавленными из отчаянья лицами.
Бессонница кольцами Сатурна
К их нижним векам будет ластится.
Вдохну изможденными легкими,
В горле встанет комом:
Проснуться бы завтра на Марсе
Или вовсе
На планете незнакомой.


Рецензии