Ночь нежна

Назови моё имя, шёпотом.
Поцелуй ключицу, с робостью.
И слетят все одежды с шорохом
И мы будум дышать, с лёгкостью.

Опустись на колени, с гордостью.
Попроси меня быть твоею.
Я не ровня тебе, но с радостью
покорюсь твоей власти, робея.

И ты будешь предельно ясен -
у нас времени лишь до рассвета.
Ночью ты и нежен и страсен,
Днём - пройдёшь, и не скажешь привета.

И ты держишь её за руку,
а моя саднит, вспоминая
поцелуи на кончиках пальцев.
Это шаг за ворота Рая.

Но наступит пора вечерняя
и исчезнут все приличия,
все законы, вина безмерная,
мы наденем другие обличия.

Ни слов, ни мольбы, ни одежды.
Только вздохи, стоны и крики.
Ни любви, ни тоски, ни надежды.
Мы вот-вот упадём, мы на пике.

Солнце встанет, но ты не скроешься.
И под светом лучей сгорая,
Мы с тобой позабудем о совести,
Поцелуями день проклиная.


Рецензии