послание в никуда

Так странно всё. Опять я в пустоте.
Три ночи наяву,  а словно бы три года.
Я жил, любил и верил, что невзгоды
Остались там… Но годы уж не те.

So strange it all. In emptiness again...
Three nights in reality as if they were three years.
I've lived and loved, believed that all the miseries
Stayed there… But years, alas, are not the same.
I'm sad.
My minutes slowly transforms to seconds - deal.

Who're good or bad?  Живём среди людей мы.
Любовь швырнув на жизненный настил,
Мы топчем то, где более сомнений,
Чем в той мечте, что муж твой не простил.
А может быть простил? А, может, в самом деле
Он ощутил потерю для семьи?
И остро осознав, что есть души потери,
Принявши выбор твой,  без слов благодарил?

Так, где измена? Стой! Не в том, что мы, порою,
В постели брачной вдруг представили другого,
Кто взволновал нам кровь, вдруг дав душе обнову
для осознания всей ценности того, что ты имеешь,
сорвав однажды фальшь и затхлую коросту,
что нарастает в нас из года в год?

Так есть ли смысл искать другое солнце
для осознания, что солнце в нас живёт?

Оно  с тобой,  оно в семье и детях.
Оно и в муже, кто в горниле жёг любовь,
но не спалил. За это ты в ответе.
И я, кто руки резал в кровь.

А может ты,  фантазией пылая,
В попытке обмануть  скорее уж себя,
Решала вечности вопросы «быть - не быть?»
Семья решила - всё же маме быть.
И раз уж так, так не было начала.

Что было, то прошло. Но память что бриллиант.
Порой, она - всё то, что есть на свете.
С ней мы живём и радуемся детям
и смерть встречаем мы с улыбкой на устах.

Но всё же больно мне… И зеркало мне молвит:
«Всё растоптать, презрев и честь твою
и память, что берёг в своих ладонях,
(так нежно и так глупо защищая)
от недругов – куда без них, увы?
и с поднятым забралом - уж такой есть я.
А Та, что я берёг, сверкнув острейшим жалом,
вонзила нож под сердце со спины.

What's bad in good? - not sorry of my mind,
in love for you and be in misty madness;
тебя любил за твой один лишь взгляд
and all your прихоти в себе я принял, так ведь?

Ну, что ж -  становимся сильней
мы от того, что нас не убивает,
а там посмотрим.  Провиденье знает,
куда вести - ему себя решительно вручаю.
Я тот, кто есть.
Но… становлюсь добрей.
И здесь своё посланье прерываю.
Но… я тебя любил. И знаю - ты то знаешь.


Рецензии
Пусть будем мы сильнее с каждым днём,
И веру в новизну не потеряем,
Но...старое мы никогда не забываем,
А, значит,- это круг, и мы живём...

Миша, привет!
Быть или не быть...,
Как судьба преподнесёт...
Целую,
Наташа

Натуля Харитонова   11.08.2013 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната, что не забываешь медленно, но верно стареющего ворчуна-романтика))

Петухов Михаил   28.08.2013 21:35   Заявить о нарушении