Полет - обрыв

     Я улетаю, ухожу,
     Иду навстречу грез ушедших.
     Я, убегая, нахожу
     Улыбки новь ко мне пришедшей.

     Я возвращаюсь заплатить
     Свои долги, что грузом были.
     И я смогу освободить,
     Себя от ран, что долго ныли.

     Я обниму своих любимых
     И отогрею их сердца.
     Упьюсь улыбкой доброй, милой,
     Как награждением Сверхвенца.

     Слеза, что уж кинжалом стала
     Не ранит и смягчится вдруг,
     И вечности мне будет мало,
     Чтобы замкнуть движений круг.

     Как синева прекрасных далей
     Откроется мой горизонт, 
     То не награда, не медали:
     Любви защитный, нежный зонт.

      И ночь, как прежде будет рядом,
      Но будет радостно грустна,
     Движения рук, порывы взглядом,
     И долгих зим моих весна.

    Хочу, чтоб замер этот миг
    И превратился в Бесконечность…
    Но перелом, падение, крик!
    Кто отобрал, разбил мне Вечность???
      
      


Рецензии