храм любви

               
        по мотивам стиха А.Фета "Смерть"
«Я жить хочу!» - кричит новорождённый –
Пусть Жизнь – ОБМАН, но  такова Её - Дорога
Преодолеет путь лишь в помыслах  достойный,
Душа бессмертна – Она дана  по воле Бога

А Тело, бренное, подобно глине в руке  Создателя,
Его, Природа  как скульптуру, не глядя, создаёт
И получает бледный слепок корявого ваятеля
От классики до мнимого модерна, как повезёт

Но тайна жизни из ошибок и провалов состоит
И сколько ни растягивай её с опорою на твердь
Ответ, казалось, просто на поверхности лежит
Один лишь Миг и  торжествует, коварно, Смерть

Но если в Жизни  Мирозданья  есть Светлый  Путь
Бог создал для людей  Любовь как Путеводную Звезду
Она ведет и светит сквозь сонмы мрачных туч -
ЛЮБОВЬ -  с дороги уберёт любую горькую Беду

И средь тревог, невзгод,  лежит тернистая дорога,
Доверившись безбожникам, слепым, поводырям
Мы забываем, что Наш  ПОКОЙ в ДУШЕ от БОГА
И что ЛЮБОВЬ   ЕГО БЕССМЕРТНЫЙ ХРАМ 
  №462    На День 16июня2013г.


Рецензии