Песня из прошлого

Тишина:
Только слышно, как иногда
В батареях шумит вода,
В тишине звенит телефон
Прерывает пугливый сон.

Темнота:
Только свечка в ночи горит
И о чём-то своём говорит,
Проплывая во мгле самолёт,
Может быть, в свой последний полёт.

Вот и всё:
Подошла середина зимы
И она попривыкла и мы,
Что за шторами снежных завес -
Наших дней срубленный лес.

Навсегда:
Улетают наши деньки,
Остаются только пеньки.
Это память о том, чего нет -
Убегающий в прошлое свет.

Иногда:
Отдыхают от жизни зимой:
От проблем зовущих домой,
От любви без имён и лица
Опустевшие наши сердца.

Почему?
Остывает в стакане чай,
Позабытый опять невзначай,
Позабытый уже потому,
Что не нужен себе самому.

Почему?
Каждый миг это сложный урок,
Но однажды придёт итог
И погасит последний сон
Бесконечности мёртвый сезон.

Потому:
Заглушила слова тишина
И одна только нота слышна,
Подчеркнув покой навсегда
В батареях шумит вода.


Рецензии