Вера в сказку

Ты спросишь тихо, как мои дела?
Я улыбнусь, сказав, что всё в порядке…
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
какой-бы безнадёжной не была…
(из письма друга)

А я отвечу: «Веришь в сказку?
Где есть отъявленный мудрец
Куда мы входим без опаски
И там счастливейший конец.

Там мы все, когда-то побывали
Там пиво пил и медом заедал
Там радость, счастье… там другое
И я там, в детстве побывал.

Там я вдвоем с Иваном дурнем
Шалил немного и дурил
Вдвоем подглядывали в кузне
Как Волк все челюсти острил.

Там с Черномором пил сивуху
Орешком  Белки загрызал
И колдуну я съездил в ухо
Чтоб больше баб не воровал

Салтана, я письмом приветил
Что там писал, забыл, был пьян
Наутро мне  Гвидон ответил
Мой батюшка был гневен, рьян

Затем меня, под белы ручки
Турнули к дубу  наяву
Пихнули лист, чернила, ручку
Пиши стихи и ни гу-гу

Прикован цепью, кот ученый
Правописанью учит он
Я не молчу и пред народом
Пишу, что в эту жизнь давно ВЛЮБЛЕН"


Рецензии