на гитаре вздрогнут струны

На  гитаре вздрогнут  струны  под моей  рукой...
Наступил  медведь на  ухо  левою ногой.
Он  и  правую  занёс,
Да  чесать стал  ею  нос.
Почешись-ка,  косолапый, -  дай сыграю, дорогой.
.
Мне  гитару эту  дали,  между прочим,  подержать.
А  я  -  девка  заводная,  
Что  к  чему,  совсем не  зная,
Но  хочу,  хоть  тут  ты  тресни,виртуоза  показать.
.
Для  начала -  взгляд  серьёзный,губы  умно  подожму
И  плечо  одно  -  повыше...  Надо так,  хоть  не  пойму,
Роль  какую  то  играет, -  
Может,  слуха  добавляет.
.
А  теперь -  глаза  закрою, напущу печальный  вид
И  завою, ох  -  завою! Сам маэстро  будет  крыт.
А  не  надо  мне  давать  
Вещь  чужую  подержать!
Забери  её  обратно,  -  вон медведь сюда  спешит!


 


Рецензии