Русская рулетка

"Вас и смерть, я смотрю, не пугает?
Что ж, тогда попрошу - ваш черед..."
Он неспешно один заряжает
И уверенно в руку берет...

Но осечка. Сплошная удача.
Пистолет пододвинул ко мне.
"Видно что-то для них еще значу" -
Разлетелось в сплошной тишине.

Будь что будет! Играем со смертью...
Барабан запускаю опять.
Роковою своей круговертью
Он решает, что мне умирать.

"Вы, как помните, жизнь заслужили...
Но подумайте, не торопясь:
Так кого же из нас пощадили
Ваши боги? Меня или вас?"

*'выстрел'


Рецензии