Обручен

Да, я обручен со временем,
Смотри, на руке браслет.
Знак нашего соединения
На целую прорву лет.

А может быть это окова
И где-то стоит часовой.
Минута проходит, он снова
Звено вынимает рукой.

Не знаю, зачем ему это,
Но умысел точен и прост.
Мне кажется, что я комета,
Которую тянут за хвост.

Снимаю часы, еще хуже
За мною погоня, вдруг,
Стреляют в меня из ружей
И стрелки вперед на круг.

Становится цепь все короче,
Звенит и жужжит, как оса.
Виднеется страж мой все четче,
В руках его блещет коса.


Рецензии