Повечерий тканных тлен застлал мороз худой

Повечерий тканных тлен застлал мороз худой,
И плененный, день истлевший прямо предо мной,
Там кудрявый, полумертвый юноша лежит,
А вокруг его, сегодня, вечер топь томит.

Он плененный своей раной истощен и слаб,
Вырваться не может с плена, с его крепких лап,
Чувствует он струны ветра, чувствует как свет,
Отступают с его тела, прожит его век.

Чувствовал он пальцы люда, помощи желал,
Телефон и всю наличку люд же вынимал,
Но надежда не угасла с его сжатых век,
Ведь он верил, что еще не вымер человек. 

Вечер вечерил еще, кидая свою тень,
В закромах его души отцвела сирень.


Рецензии