Портовое

Эй, швартовы отдать! Право на борт! Курс держим на юг.
Меньше трёпа – на море не терпят высоких материй.
Мы идём к побережиям самых великих империй –
Что оттуда тебе привезти, мой неласковый друг?

Манускрипты и древние карты, записки волхвов,
Шифры звёздного неба и полинезийской разведки –
Что у нас появляется несколько раз в пятилетку,
То в свободной продаже у шельмы заморских портов.

Хочешь  – женщину? Ту, что сумеет тебя изумить.
Благородных кровей. Без повадок московских кухарок.
Только я не ручаюсь, что за борт не брошу подарок,
Если гордое море начнёт ревновать и штормить…

Но таких не волнует ни солнцем обласканный хмель,
Ни красавицы юга, ни странные тайны халдеев…
Дай мне руку, чудак. Есть одна неплохая идея –
Увезти твою злую тоску за три-девять земель.


Рецензии