Моя Москва

Зимою город озарился,
И трудно подобрать слова,
Чтоб описать, как изменился
Твой облик, славная Москва.

Твоя река с холодным блеском
Ночное небо приняла,
А за витрин сияньем дерзким
Смиренно дремлют купола.

И Кремль в торжественном волненьи
Седой и древней старины,
Знаком и нов на удивленье,
Глядит из снежной пелены.

Стоят в молчаньи переулки,
И тишины своей секрет
Хранят немые закоулки
Москвы уже немало лет.

И хоть страдала ты премного,
И хоть уродуют тебя,
Но ты всегда хранима Богом,
Столица древняя моя.

Увы, не всякому подвластно
Такие подобрать слова,
Чтоб описать, как ты прекрасна,
Моя любимая Москва…


Рецензии