О вкусах не спорят

Вино зеленое такою
Игристой свежестью бодрит!
И аромат его порою,
И легкий вкус так веселит!

Знаток и дегустатор славный
Закажут зрелое вино.
Коль больше выдержка, то явно
Дороже ценится оно!

Оттенки вкуса впечатляют!
И благородный аромат,
И цвет глубокий восхищают,
Волнуют, сладостно пьянят!

Влюбленность юности так часто
Вину зеленому сродни.
Но сердцу дорог свет прекрасный
Чарующей, иной любви.

Она приходит к нам в то время,
Когда мы можем осознать
И оценить ее мгновенья
Неповторимые опять...

Моя метафора, смущенно
Признаю - вовсе не нова...
Но и любовь - совсем не новость,
Стихи о ней, о ней слова.


Рецензии