Пурпурную розу...

  Пурпурную розу, обвитую лентой,
  Ты мне подарил, улыбаясь слегка,
  А бархат её засиял мягким светом,
  И плавно скатилась слеза с лепестка,

  Осталась лежать на раскрытой ладони.
 
  В прозрачную точку смотрели мы вместе,
  А вечер казался прекрасен и свеж,
  И множество звёзд разлеглось в поднебесье,
  Как нашей любви откровенье надежд,
 
  Как дивные звуки прекрасных симфоний.

  Всё замерло в мире, рука лишь коснулась,
  Сжигая сердца в этот час от любви,
  Как будто земля подо мною качнулась,
  И только глаза мне светили твои,
 
  Открыв чудеса вдохновенных мелодий.

  И лента слегка колыхалась от ветра,
  Невольно ловя дуновения такт...
  А роза играла цветами рассвета,
  Следы оставляя на наших устах,

  Возвышенность чувств наслажденьем наполнив...


Рецензии
Замечательная лирика! Звуковое выражение мысли!
С уважением к автору,

Александр Норенков   22.08.2013 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас за такой отклик, Александр!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   30.08.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.