Остаться Людьми

Ты не обязан - быть человеком.
Это не просьба и не приказ.
Вовсе не должен ты добрым быть кем-то,
Прятаться в лес отговорок и фраз.

Ты не обязан отсчитывать время,
Можешь и вовсе вне времени быть.
В каждом моменте есть откровение,
И настоящее просто любить.

Быть человеком - ты не обязан,
Вечно свободен, как ветер, душой.
Ты не обязан жить по рассказам,
В новом не быть можешь новым собой...

Быть справедливым - ты не обязан
Никто не способен тебя запретить.
Ты не обязан быть чем-то привязан,
Трудное можешь внутри облегчить.

Ты не обязан всем улыбаться,
Можешь грустить, и мечты не иметь.
Ты не обязан петь, наслаждаться,
Правде в глаза не обязан смотреть

Никто не обязан в нравственность верить,
Жить только в счастье и радости дни.
Но... Чтоб открыть все замки и все двери,
Всё же придётся остаться Людьми.


Рецензии