без названия

    Стою опять на перепутье.
Прикрыты двери предо мной.
Одна ведёт к забытым чувствам,
Другая,  тянет за собой.
     Решиться надо, что-то сделать.
Нельзя вот так всё оставлять.
Шатнуться вправо, качнуться влево.
Какую дверь мне открывать?
     Направо, значит возвращенье.
Налево, новый поворот.
И всё же предпочтенье,
Отдам той, кто меня ждёт!
     А может во все не это
Пойду я по пятам за ней.
Ведь даже на краю планеты
Увижу блеск её очей.
     Так значит всё! Решился, взялся
За ручку той двери.
Где, за которой, море счастья.
Забытого, сокрытого внутри.
     Казалось, нет весны! Не будет.
И нет прощения обидам.
Однако так Господь рассудит,
Что новые откроются мне виды.
     И расцветёт всё. И возникнет,
Бутоном спелым, груда чувств.
Которые мы так привыкли
Держать в себе, питая грусть.
     Я заберу твои тревоги.
Возьму всю тяжесть на себя.
Что б две тернистые дороги
Шли рядом, радуясь, любя.
                ( Май 2007.)
Странно, как-то в жизни получается:
Одни спиваются, случается.
Другие  дури душу отдают,
А кто-то сексом занимается
До состояния кроваво-грязных рук.
Четвёртые обманывая, напропалую,
Живут ощущением превосходства.
Следующие живут на сухую.
Возможно в этом и их уродство!
Знаем цену себе и свои недостатки.
Вопрос один возникает: «Зачем
С собою играем в прятки?»
Господь прощает много ошибок.
Мы же заповедей не сохраняем.
Гораздо меньше стало улыбок,
Человек слишком зол! Человек не вменяем!
                (2007г.)


Рецензии