Чужое счастье

Не завидуй чужому счастью
Никогда, никогда, никогда!
Даже если одни лишь ненастья
Тебе преподносят года.

Не бери что тебе предлагают,
Если знаешь: оно не твоё.
Пусть душа твоя превозмогает
Неизбежность и губит ее.

Не смотри ты на счастье другого,
Даже если на сердце печаль.
Не желай себе счастья чужого,
Пусть, как солнце, уйдет оно вдаль.

Не смей никогда даже мыслить
О страшном безмерном грехе
Ты счастье чужое похитить
И присвоить его себе.

Чужое, оно не заменит
Тебе никогда своего
И жизни тебе не изменит.
Не трогай же лучше его…

Сломать его проще простого,
Но строить гораздо сложней,
Поэтому к счастью другого
Ты зависти впредь не имей.

Не завидуй чужому счастью
Никогда, никогда, никогда!
Даже если одни лишь ненастья
Тебе преподносят года.


Рецензии