Минуты до утра

Надломился последний луч заката,
Цепляясь за острие вечных скал.
И в груди задышала дня расплата,
Он прошел без тебя, и я в нем устал.

Сомкну глаза, вздохнув в мыслях невольно,
В надежде, там, во сне, тебя повстречать.
Глазам сказать, как пульс без них бьет больно,
Как тревожно об этом крике молчать.

Что плачу, когда хочу смех услышать,
Как тянусь к тебе рукой, отводя печаль.
Минуты без тебя до утра не дышат...
И я в них молюсь восходящим лучам.


Рецензии